Моделирование неявных возмущающих факторов при формировании команды управления сложными системами - Файзрахманов, Р.А.; Слаутин, Ю.А.; Ивашкевич, Е.А.; Прохоров, В.А.; Мальгота, А.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
В статье предложены модели структуры личности как ответственного участника процесса управления сложными системами, экипажами, расчетами и командами специально обученных специалистов. Ошибки в управлении такими системами могут привести к аварийным техногенным последствиям с присутствием "человеческого фактора". Структура представлена как единство интеллектуальной, организационной
деятельности и психофизического состояния операторов. In the article the models of structure of personality are offered as a responsible participant of difficult systems crews and
teams of specially trained specialists management process. Errors in management such systems can result in emergency technogenic consequences with the presence of “human factor”. A structure is presented as a unity of intellectual,
organizational activity and psychological state of operators. В статті запропоновані моделі структури особистості як відповідального учасника процесу управління складними системами екіпажами, командами спеціально підготовлених і навчених фахівців. Помилки в управлінні такими системами можуть привести до аварійних техногенних наслідків з наявністю
“людського фактору”. Структура представлена як єдність інтелектуальної, організаційної діяльності та психофізичного стану операторів.