Определение параметров гидромеханического грохочения угля на комбинированной просеивающей поверхности прямоугольной формы - Полулях, Д.А. (Геотехнічна механіка, 2016)
Разработана технология гидромеханического грохочения угля на комбинированной просеивающей поверхности прямоугольной формы для подготовки крупного машинного класса перед его тяжелосредным обогащением. Комбинированная просеивающая поверхность представляет соединение неподвижного, соединительного и подвижного участков. На непожвижном учатке грохочение происходит под действием гидродинамических, подвижном – вибрационных сил. На соединительном участке грохочение происходит под действием гидродинамических и вибрационных сил. Установлено влияние технологических, конструктивных, гидродинамических и механических параметров на эффективность подготовки машинных классов. Соединение операций грохочения и обезвоживания в одном аппарате позволило решить сложную научно-техническую проблему, особенно при производительности оборудования 1000 т/ч. Засорение надситного продукта составляет 4,6% (в т.ч. классом 0-1 мм 0,5%), влажность – 7,8%. При этом эффективность грохочения составляет 90,2%, относительная эффективность обезвоживания 84,2%, эффективность подготовки машинного класса 75,9%. Розроблена технологія гідромеханічного грохотіння вугілля на комбінованій просіваючій поверхні прямокутної форми для підготовки крупного машинного класу перед його важкосередовищним збагачення. Встановлено вплив технологічних, конструктивних, гідродинамічних і механічних параметрів на ефективність підготовки машинних класів. Комбінована просіваюча поверхня є поєднанням нерухомої, сполучної і рухомої ділянок. На нерухомій ділянці грохотіння відбувається під дією гідродинамічних, а на рухомій – вібраційних сил. На сполучної ділянці грохотіння відбувається під дією гідродинамічних і вібраційних сил. Встановлений вплив технологічних, конструктивних, гідродинамічних і механічних параметрів на ефективність підготовки машинних класів. З'єднання операцій грохочення і обезводнення в одному апараті дозволило вирішити складну науково-технічну проблему, особливо при продуктивності устаткування 1000 т/ч. Засмічення надситного продукту складає 4,6% (в т.ч. класом 0-1 мм 0,5%), вологість – 7,8%. При цьому ефективність грохочення складає 90,2%, відносна ефективність обезводнення 84,2%, ефективність підготовки машинного класу 75,9%. The coal hydromechanical screening technology is developed< which is based on
combined sifting surface of rectangular form used for coarse-size machine-class coal preparation
before its dense-medium separation. The combined sifting surface consists of stationary, connecting
and mobile sectors. Screening in stationary sector is under the action of hydrodynamic force, and in
mobile sector – under the action of oscillation force. It is determined that technological, structural,
hydrodynamic and mechanical parameters impacts on efficiency of the machine-class coal
preparation. Such combination of screening and dehydration operations in one aggregate has
helped solving the complex scientific and technical problem, especially for the equipment with
1000 t/h productivity: the screen choking by oversized product is 4,6% (including 0,5% by the class
0-1 mm); humidity is 7,8%; screening efficiency is 90,2%; relative efficiency of dehydration is
84,2%; and efficiency of machine-class coal preparation is 75,9%.