Изучение ацетилирующих форм пантотеновой кислоты при гипоксии замкнутого пространства - Сальникова, Н.В.; Петров, С.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Гипоксия замкнутого пространства (ГЗП) приводит к повышению уровня ацетилирующих метаболитов пантотената в головном мозге. При предварительной инъекции пантотената повышение регистрируемого показателя наблюдается только в мозге и сердце. Гіпоксія замкнутого простору (ГЗП) призводить до підвищення рівня ацетилюючих метаболітів пантотенату в головному мозку. При попередній ін’єкції пантотенату підвищення реєстрованого показника спостерігається лише в мозку і серці. Hypoxia closed space (GSP) leads to an increase in pantothenate atsetilyuyuchih metabolites in the brain. In a preliminary injection of pantothenate index recorded increase was observed only in the brain and heart.