The important role of retrofitting in agricultural machinery: a case study for techniques and applications - Pişkin, В.; Sağlam, R. (Геотехнічна механіка, 2017)
The article provides a comparative analysis of important role of retrofitting in agricultural machinery. Over the last fifteen years, many new technologies have been developed for, or adapted to, agricultural use. Examples of these include: low-cost positioning systems, such as the Global Positioning System, proximal biomass and Leaf Area Index (LAI) sensors mounted on-board agricultural machinery, geophysical sensors to measure soil properties and low-cost, reliable devices to store and exchange/share the information. Combined, these new technologies produce a large amount of affordable high resolution information and have lead to the development of fine-scale or site-specific agricultural management that is often termed Precision Agriculture. Farming moves into the 21st century with tractors carrying satellite navigation receivers, radar guns, and computers. socioagricultural systems and, as a consequence, adopters are currently becoming more and more complex in current economies and it might prove difficult to analyse patterns and forecast trends. The conclusions of this study are of course tentative. Hence, there is need for much more detailed research and analysis concerning the attitudes of adopters of innovations in agricultural tractors, in particular in the presence of fast-changing scenarios due to a more and more acceleration of technological change. У статті наведено результати порівняльного аналізу щодо важливої ролі модернізації сільськогосподарської техніки. За останні п’ятнадцять років багато нових технологій були розроблені або адаптовані для сільськогосподарського використання. Зокрема, системи глобального позиціонування (GPS), датчики біомаси та аналізатори листкової поверхні (LAI), встановлені на борту сільгосптехніки, геофізичні датчики для вимірювання властивостей ґрунту, а також недорогі, але надійні пристрої для зберігання і обміну інформацією. У сукупності ці нові технології виробляють велику кількість доступної інформації з високою роздільною здатністю і приводять до розвитку точного землеробства. Сільське господарство переходить в 21-му столітті на трактори з пристроями супутникової навігації, радарами і комп’ютерами, і, як наслідок, соціо-аграрні системи стають все більш і більш складними для аналізу структурних змін та прогнозування тенденцій. Дослідження за вказаним напрямком розвиваються, отже, існує необхідність в більш детальних дослідженнях і аналізі, що стосується впровадження інновацій для сільськогосподарських тракторів, зокрема, в умовах швидко мінливих сценаріїв, через все більше прискорення технологічних змін. Існує необхідність в набагато більш детальних дослідженнях і аналізі в умовах поточної ринкової турбулентності і швидко мінливих технологій. Є ще одна проблема – потреба в освічених фахівцях для модернізації сільськогосподарської техніки. Крім того, експертно-консультаційні послуги теж повинні бути пристосовані до потреб і завдань переобладнання сільськогосподарської техніки. В статье приведены результаты сравнительного анализа по поводу важной роли модернизации сельскохозяйственной техники. За последние 15 лет было разработано и адаптировано много новых технологий для использования в сельском хозяйстве. К примеру, системы глобального позиционирования (GPS), датчики биомассы и анализаторы лиственной поверхности (LAI), установленные на борту сельхозтехники, геофизические датчики для измерения свойств грунта, а также недорогие, но надёжные устройства для хранения и обмена информацией. В совокупности эти новые технологии производят большое количество доступной информации с высоким разрешением и приводят к развитию точного земледелия. Сельское хозяйство переходит в 21-м веке на тракторы с устройствами спутниковой навигации, радарами и компьютерами, и, как следствие, социо-аграрные системы становятся всё более и более сложными для анализа структурных изменений и прогнозирования тенденций. Исследования в указанном направлении развиваются, следовательно, существует необходимость в более детальных исследованиях и анализе, который касается внедрения инноваций для сельскохозяйственных тракторов, в частности, в условиях быстро изменяющихся сценариев, из-за всё большего ускорения технологических изменений. Существует необходимость в намного более детальных исследованиях и анализе в условиях текущей рыночной турбулентности и быстро изменяющихся технологий. Есть ещё одна проблема – потребность в образованных специалистах для модернизации сельскохозяйственной техники. Кроме того, экспертно-консультационные услуги тоже должны быть приспособлены к потребностям и задачам переоборудования сельскохозяйственной техники.