Решение задачи ограничения пространств неопределенности - Дидук, Н.Н. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2006)
Показано, что понятие простого подпространства пространства неопределенности, построенное формальными методами теории математических структур Н. Бурбаки, не является решением задачи ограничения, поскольку не удовлетворяет требованию преемственности в развитии математического аппарата неопределенности. Для получения конструкции подпространств, удовлетворяющих этому требованию, к простым подпространствам применяется аппарат равномерных версий. Рассмотрены примеры равномерных подпространств. It is shown that the notion of the simple subspace of an uncertainty space, which is constructed using the formal methods of Bourbaki’s theory of mathematical structures, cannot be a restriction problem solution because it does not meet the demand for succession in the development of the uncertainty mathematical apparatus. To construct the subspaces that meet the demand, the even versions apparatus is applied to simple subspaces. Examples of even subspaces are considered. Показано, що поняття простого підпростору простору невизначеності, яке побудоване формальними методами теорії математичних структур Н. Бурбакі, не є рішенням задачі обмеження, оскільки не відповідає вимозі спадкоємності у розвитку математичного апарату невизначеності. Для одержання конструкції підпросторів, що відповідають цій вимозі, до простих підпросторів застосовується апарат рівномірних версій. Розглянуто приклади рівномірних підпросторів.