Повышение прочности стальных матриц аппаратов высокого давления для синтеза сверхтвердых материалов - Балабанов, П.А.; Боримский, А.И.; Делеви, В.Г.; Ткач, В.Н.; Чипенко, Т.Ю.; Крикун, В.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2008)
The possibility of increasing the durability of high pressure apparatus with steel matrixes by
manufacturing of matrix blanks by casting methods and exception of thermal operation of homogenization traditionally carried out for this steel is shown.