Лизоцим как маркер микробной интоксикации мочевого пузыря - Пустовойт, И.П.; Левицкий, А.П.; Кнава, О.Э. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Оральные аппликации геля ЛПС вызывают достоверное снижение активности лизоцима в ткани мочевого пузыря крыс, что может быть индикатором его микробной интоксикации. Оральні аплікації гелю ЛПС викликають достовірне зниження активності лізоциму в тканині січового міхура щурів, що може бути індикатором його мікробної інтоксикації. Oral application of gel LPS cause a significant reduction in activity of lysozyme in bladder tissues of rats that may be an indicator of its microbial intoxication.