Использование европия для моделирования и изучения процессов миграции тяжёлых металлов из полимерных материалов во внешнюю среду - Большой, Д.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Показана возможность использования европия для тонкого изучения низкоуровневой миграции тяжёлых металлов из полимерного материала во внешнюю среду и практического измерения количественных параметров такой миграции. Показано можливість використання європію для тонкого вивчення низькорівневої міграції важких металів з полімерного матеріалу в зовнішнє середовище і практичного виміру кількісних параметрів такої міграції. The possibility of using europium for thin low-level study of migration of heavy
metals from the polymeric materials into the environment and the practical measurement
of this migration quantitative parameters.