Влияние облучения аномально малой дозой быстpых нейтpонов на повеpхностный импеданс свинцового монокpисталла вблизи Hc₃ - Джорджишвили, Л.И. (Физика низких температур, 1999)
Экспериментально показано, что облучение свинцового монокристалла аномально малой дозой быстрых нейтронов (порядка 4 * 10⁶ нейтрон/см²) приводит к гашению циклотронного резонанса и поверхностной сверхпроводимости. Этот эффект объясняется геометрическими причинами. Експериментально показано, що опромінення свинцевого монокристала аномально малою дозою швидких нейтронів (порядка 4 * 10⁶ нейтрон/см²) приводить до гасіння циклотронного резонансу та поверхневої надпровідності. Цей ефект пояснюється геометричними причинами. It is experimentally shown that the exposure of lead monocrystals to anomalous small doses of fast neutrons (~ 4 * 10⁶ neutron/cm²) results in quenching of cyclotron resonance and surface superconductivity. This phenomenon is explained by geometrical reasons.