Критерий оптимальной продолжительности рейса при бурении снарядами со съёмными керноприёмниками - Будюков, Ю.Е.; Спирин, В.И.; Горшков, Л.К.; Онищин, В.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Обоснован экономический критерий определения момента снятия алмазной коронки с работы при бурении снарядами со съемными керноприемниками. Сделанные расчеты и полученные формулы позволяют определить рациональную продолжительность рейса и прогнозировать оптимальные величины проходки на коронку и скорость бурения. Обґрунтовано економічний критерій визначення моменту зняття алмазної коронки з роботи при бурінні снарядами зі знімними керноприймачами. Зроблені розрахунки і отримані формули дозволяють визначити раціональну тривалість рейсу і прогнозувати оптимальні величини проходки на коронку і швидкість буріння. Justified economic criterion for determining the time of withdrawal diamond drill bits from work when drilling shells with removable core receiver. The calculations are made and the received formulas allow to determine the rational duration of the flight and to predict the optimal value ofpenetration to the crown and the drilling speed.