Метод оценки влияния износа бандажей валковых прессов на технологические и энергосиловые параметры брикетирования - Баюл, К.В.; Петренко, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2013)
Целью работы является создание метода оценки влияния износа бандажей валковых прессов на технологические и энергосиловые параметры брикетирования. Использован метод комплексного графоаналитического анализа с помощью номограмм. Установлены взаимосвязанные функциональные зависимости между величиной износа, технологическими и энергосиловыми параметрами брикетирования. На конкретных примерах показано применение номограмм для решения практических задач, связанных с установлением предельной величины износа и выбора рациональных режимов эксплуатации бандажей на разных стадиях их износа с учетом физико–механических свойств шихты и конфигурации формующих элементов. Разработанный метод использован для оценки условий и особенностей эксплуатации бандажей при различной степени износа и разработки рекомендаций по увеличению их эксплуатационного ресурса. і та енергосилові параметри брикетування Метою роботи є створення методу оцінки впливу зносу бандажів валкових пресів на технологічні та енергосилові параметри брикетування. Застосовано метод комплексного графоаналітичного аналізу з використанням номограм. Встановлено взаємопов'язані функціональні залежності між величиною зносу, технологічними та енергосиловими параметрами брикетування. На конкретних прикладах показано застосування номограм для вирішення практичних завдань , пов'язаних із встановленням граничної величини зносу і вибору раціональних режимів експлуатації бандажів на різних стадіях їх зносу з урахуванням фізико-механічних властивостей шихти і конфігурації формуючих елементів. Розроблений метод використано для оцінки умов і особливостей експлуатації бандажів, що мають різний ступінь зносу, а також для розробки рекомендацій щодо збільшення їх експлуатаційного ресурсу. The aim is to develop a method for estimation of roll press bandages wearing effect on briquetting process and its power parameters. In this paper, we used the method of complex graph-analytical analysis with using of nomograms. Interconnected functional regularities between the wear value and technological and power parameters of briquetting are determined. On specific examples of nomograms using to solve practical problems related to the establishment of maximum amounts of wear and choice of rational modes of operation of bandages in various stages of wear, taking into account the physical-and-mechanical properties of the burden and forming elements configuration. The developed method used for the conditions and featuring of bandage operation with varying degrees of wear estimation and for recommendations for their service increase developing.