Гибридный материал детонационных наноалмазов и углеродных нанотрубок - Возняковский, А.А.; Кидалов, С.В.; Кольцова, Т.С.; Возняковский, А.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Впервые получен порошок гибридного материала детонационный наноалмаз - углеродные нанотрубки. Методами СЭМ, рентгеноструктурного анализа, энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии и динамического светорассеяния было доказано формирование углеродных нанотрубок непосредственно на поверхности детонационных наноалмазов. Вперше отримано порошк гібридного матеріалу детонаційний наноалмазов - вуглецеві нанотрубки. Методами СЕМ, рентгеноструктурного аналізу, енергодисперсійного рентгенівської спектроскопії і динамічного світлорозсіювання було доведено формування УНТ безпосередньо на поверхні ДНА. This work is dedicated to the production of a new hybrid material powder composition of detonation nanodiamonds (DND) - carbon nanotubes (CNT). Using SEM, SEM-EDX, X-ray diffraction and DLS it has been proved the formation of CNTs directly on the DND surface.