Создание комплекса внедоменной десульфурации чугуна магнием и скачивания шлака на стальзаводе №2 корпорации CSC (Тайвань) - Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Маначин, И.А.; Остапенко, А.В.; Шевченко, А.М.; Шевченко, С.А.; Лю Дун Йе; Шью Рен Люи; Башмаков, А.М.; Троценко, Э.А.; Морозов, Н.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2013)
Целью работы является реализация возможности снижения затрат на производство стали с низким содержанием серы путем создания установок для внепечной десульфурации чугуна. Корпорация CSC приступила к модернизации и расширению производственных мощностей для внепечной десульфурации чугуна с
использованием технологии Института черной металлургии НАН Украины. Представлены технические и технологические решения, а также результаты внедрения
технологии десульфурации чугуна с вдуванием чистого магния на заводе №2 корпорации CSC (Тайвань). Разработанная технология обеспечивает конвертерный
передел качественным глубокообессеренным чугуном, очищенным от шлака. Метою роботи є реалізація можливості зниження витрат на виробництво сталі з низьким вмістом сірки шляхом створення установок для позапічної десульфурації чавуну. Для вирішення цих проблем корпорація CSC
приступила до модернізації і розширення виробничих потужностей для
позапічної десульфурації чавуну з використанням технології Інституту
чорної металургії НАН України . Представлено технічні та технологічні
рішення, а також результати впровадження технології десульфурації чавуну з вдуванням чистого магнію на заводі № 2 корпорації CSC (Тайвань).
Розроблена технологія забезпечує конвертерний переділ якісним знесіренним чавуном, очищеним від шлаку. The aim is the realization of possibility of lowsulfur
steel production with costs reduction by creation of device for pig iron
external desulfurization. For solve these problems Corporation CSC began to modernize
and expand production capacity for external desulphurization with technology
of the Iron and Steel Institute NAS of Ukraine. Technical and technologic
solutions and results of pig iron desulphurization by pure magnesium injection
technology implementation on the plant №2 of Corporation CSC (Taiwan). The developed technology provides of steelmaking division by
qualitative deep-desulphurized pig iron, free from slag.