О взаимодействии породоразрушающего иструмента с горной породой забоя скважины при бурении с постоянной и импульсной частотой вращения - Кожевников, А.А.; Борисевич, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
В статье рассмотрен характер взаимодействия породоразрушающего инструмента с горной породой забоя скважины при бурении с разными режимами вращения - с постоянной частотой вращения и с импульсной. У статті розглянутий характер взаємодії породоруйнівного інструменту з гірською породою забою свердловини при бурінні з різними режимами обертання - з постійною частотою обертання та з імпульсною. In the article character of co-operation of porodorazrushayuschego instrument is considered with the mountain breed of backwall of mining hole at the boring drilling with the different modes of rotation -with permanent frequency of rotation and with impulsive.