Твердосплавный буровой породоразрушающий инструмент нового типа - Кожевников, А.А.; Бесимбаев, Е.Т.; Ратов, Б.Т.; Хоменко, В.Л.; Байбоз, А.Р. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
В статье рассмотрены основные типы существующих твердосплавных коронок. Подробно проанализирована конструкция коронки СТК. Описана конструкция твердосплавной коронки нового типа, в которой твердосплавные пластины выполнены с неравновеликими размерами по радиусу, причем эти пластины расположены с чередованием по наружному и внутреннему диаметрам коронки. В статті розглянуто основні типи існуючих твердосплавних коронок. Детально проаналізована конструкція коронки СТК. Описана конструкція твердосплавної коронки нового типу, в якій твердосплавні пластини виконані з нерівновеликими розмірами по радіусу, причому ці пластини розташовані з чергуванням по зовнішньому і внутрішньому діаметрам коронки. The main types of existing carbide crown considered in the article. CTK crown design has been analyzed in detail. Described a new improved design of carbide crown where carbide inserts executed with a different size of radius. Moreover, the size of the plate with a large radius is arranged alternately on the outer and inner diameters crown.