Распространенность миомы матки у женщин, занятых на железнодорожном транспорте - Датченко, А.А.; Непорада, С.Н. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Целью работы было определение распространенности миомы матки у
женщин занятых на железнодорожном транспорте.
Частота выявления миомы матки колебалась от 12,1 до 1308 случаев на
10000 населения, то есть не превышает среднепопуляционные уровни. В статье рассматриваются причины возникновения миомы у женщин, занятых в
железнодорожном транспорте. Рассматривается целесообразность усовершенствования существующей системі диспансеризации женщин, занятых на железнодорожном транспорте. Метою роботи було визначення
поширеності міоми матки у жінок зайнятих на залізничному транспорті.
Частота виявлення міоми матки
коливалася від 12,1 до 1308 випадків
на 10 000 населення, тобто не перевищує среднепопуляційні рівні. У статті
розглядаються причини виникнення
міоми у жінок, зайнятих в залізничному транспорті. Розглядається
доцільність удосконалення існуючої
системи диспансеризації жінок, зайнятих на залізничному транспорті. The aim of work was to determine
the prevalence of uterine fibroids
amongst females employed on railroad
transport.
There was indentified that the
incidence of uterine myoma was
fluctuated in the frame from 12.1 to
1308 cases per 10,000 population, that
is not exceed the average populatuin
level. There is discussed the causes of
myoma occurrence in women employed
in railroad transport. The expedience of
the improvement of existing system of
health surveiilance of women employed
on railroad transport.