Влияние объемных дефектов и дефектов поверхности на разделение синтетических алмазов в магнитном и электрическом полях - Ильницкая, Г.Д.; Олейник, Н.А.; Боримский, А.И.; Ткач, В.Н.; Базалий, Г.А.; Зайцева, И.Н.; Тимошенко, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Представлены результаты исследования физико-механических характеристик шлифпорошка алмаза марки АС 20 зернистостью 100/80, полученного в ростовой системе, содержащей Fe и Si.
Показано, что при разделении порошка в магнитном поле кристаллы сортируются в основном по объемным дефектам, что отражается на физико-механических характеристиках порошка. При разделении порошка в электрическом поле сортируются кристаллы, в основном по дефектам поверхности, что влияет на поверхностную активность порошка. Наведено результати дослідження фізико-механічних характеристик шліфпорошку алмазу марки АС 20 зернистістю 100/80, отриманого в ростовій системі із вмістом Fe і Si.
Показано, що при розподілі порошку в магнітному полі кристали сортуються, переважно, за об'ємними дефектами, що впливає на фізико-механічні характеристики порошку. При розподілі порошку в електричному полі кристали сортуються, переважно за дефектами поверхні, що впливає на поверхневу активність порошку. Results of the study of physical and mechanical properties of powder diamond brand AC 20 grain 100/80 produced in the growth system, containing Fe and Si, are presented.
Sorting crystals, mainly by volumetric defects, is occurred in the separation of the powder in a magnetic field. This is reflected in the physical and mechanical characteristics of the powder. Sorting crystals, primarily by surface defects, is occurred in the separation of the powder in an electric field. This is reflected in the 'value of the surface activity of the powder.