Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля

Рассматривается токсическое действие глицерина, ДМСО и веществ рядов амидов и диолов в различных концентрациях на меристемы картофеля и винограда. Показано, что токсичность данных веществ в исследованных концентрациях не обусловливается осмотическим фактором и усиливается с увеличением гидрофобности...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Date:2004
Main Authors: Шевченко, Н.А., Стрибуль, Т.Ф., Розанов, Л.Ф.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2004
Series:Проблемы криобиологии и криомедицины
Subjects:
Online Access:https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/139259
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Journal Title:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Cite this:Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля / Н.А. Шевченко, Т.Ф. Стрибуль, Л.Ф. Розанов // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 3. — С. 79–85. — Бібліогр.: 16 назв. — рос.

Institution

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Description
Summary:Рассматривается токсическое действие глицерина, ДМСО и веществ рядов амидов и диолов в различных концентрациях на меристемы картофеля и винограда. Показано, что токсичность данных веществ в исследованных концентрациях не обусловливается осмотическим фактором и усиливается с увеличением гидрофобности.