Нормативная оценка влияния параметров доменной плавки на расход кокса и производительность - Товаровский, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Разработан методический инструмент по оценке влияния параметров доменной плавки на расход кокса и производительность. Новый документ является развитием ранее разработанного и используемого в металлургии руководящего отраслевого документа «Доменные печи. Нормативы расхода кокса». На основе результатов выполненных аналитических и экспериментальных исследований, а
также обобщения опыта работы приведена нормативная оценка влияния технологических параметров на расход кокса и производительность доменной печи. Розроблено методичний інструмент з оцінки впливу параметрів доменної
плавки на витрату коксу і продуктивність. Новий документ є розвитком раніше
розробленого і використовуваного в металургії керівного галузевого документа
«Доменні печі. Нормативи витрати коксу ». На основі результатів виконаних аналітичних та експериментальних досліджень, а також узагальнення досвіду роботи
приведена нормативна оцінка впливу технологічних параметрів на витрату коксу і
продуктивність доменної печі. Methodological tool was designed to assess the influence of the blast furnace
parameters on coke consumption and performance. The document is the development of
previously developed and used in metallurgy industry guideline document "Blast
furnaces. Coke consumption standards." New document substantially amended and
updated on the basis of the results of completed analytical and experimental studies, and
generalization of experience of blast furnaces work.