Состояние и особенности свойств фурменного кокса для доменных печей различного объема - Нестеров, А.С.; Виноградов, А.Д.; Джигота, Е.Н.; Калько, А.А.; Карунова, Е.В.; Кузнецов, А.М.; Зубенко, А.В.; Калько, О.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Целью исследования являлось экспериментальные определение свойств
фурменного кокса ПАО «Енакиевский металлургический завод» для изучения
различных аспектов доменной плавки. Показано, что в результате прохождения
кокса через доменную печь в раздувочный период его металлургические свойства
существенно изменяются: степень озоления составляет 13,7-30,0 %; истираемость
увеличивается более чем на 30 %, кокс измельчается до среднего размера 35,5 мм,
что на 35,7% меньше его исходного значения. Метою дослідження є експериментальне визначення властивостей
фурменого коксу ПАТ «Єнакіївський металургійний завод» для вивчення
різних аспектів доменної плавки. Показано, що в результаті проходження
коксу через доменну піч в раздувочний період його металургійні
властивості істотно змінюються: ступінь озолення становить 13,7-30,0%;
стираність зростає більш ніж на 30%, кокс подрібнюється в середньому до
розміру 35,5 мм, що на 35,7% менше його вихідного значення. The aim of the study was the experimental determination of the properties
of the blast coke PJSC "Enakiyevo Steel" for the study of various aspects of the
blast furnace. It is shown that as a result of passing through the blast furnace
during the blowing metallurgical coke properties vary considerably: 13,7-
30,0% is ash; wearability increases by more than 30%, the coke is crushed to an
average size of 35.5 mm, which is 35.7% less than its original value.