Особенности влияния микроструктуры металла обода железнодорожного колеса на критический коэффициент интенсивности напряжений - Бабаченко, А.И.; Кныш, А.В.; Кононенко, А.А.; Хулин, Е.Г.; Дёмина, А.Н.; Шпак, Е.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Исследовано влияние структурного состояния на комплекс свойств металла
железнодорожного колеса. Показано, что формирование неоднородной
микроструктуры, связанное с наличием дендритной ликвации элементов в
структуре металла, может привести к снижению механических свойств и в
частности к снижению критического коэффициента интенсивности напряжений. Досліджено вплив структурного стану на комплекс властивостей
металу залізничного колеса. Показано, що формування неоднорідної
мікроструктури, пов'язане з наявністю елементів дендритної ліквації в
структурі металу, може призвести до зниження механічних властивостей
і, зокрема, до зниження критичного коефіцієнта інтенсивності напружень. The paper investigated the influence of the structural state of the complex
properties of the metal train wheels. The formation of micro-heterogeneous
structure depends on dendritic segregation of elements in the metal structure.
This can lead to reduced mechanical properties and reduce the critical stress
intensity factor.