К переосмыслению исторической роли декабристов: И.И.Пущин и другие… - Болебрух, А.Г. (Інститут історії України НАН України, 2009)
Рецензія на книгу: Мамсик Т. С. К переосмыслению исторической роли декабристов: И.И.Пущин и другие…// Проблеми історії України XIX – початку XX ст. Вип. XIV. – К.: Інститут історії України, 2007. С.21–40 (далі сторінки вказані у тексті)