Дрессировка горячекатаных особотонких полос и листов - Панченко, В.С.; Мирошниченко, С.А.; Иванченко, В.Г.; Мержинская, Е.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Исследовано влияние дрессировки на основные показатели качества горячекатаной особотонкой листовой низкоуглеродистой стали. Приведены различные
технологические схемы производства горячекатаного металла по ГОСТ 16523.
Показано, что дрессировка на заключительной стадии обработки обеспечивает
требуемые по ГОСТ 16523 механические свойства, плоскостность и точность по
толщине горячекатаных особотонких полос и листов. Досліджено вплив дресування на основні показники якості гарячекатаної особливо тонкої листової низьковуглецевої сталі. Наведено різні
технологічні схеми виробництва гарячекатаного металу за ГОСТ 16523.
Показано, що дресування на заключній стадії обробки забезпечує необхідні за ГОСТ 16523 механічні властивості, площинність і точність за товщиною гарячекатаних особливо тонких смуг і листів. The paper investigated the effect of training on the main indicators of
quality hot-rolled thin sheet mild steel. Shows various technological schemes
production of hot metal per GOST 16523. It is shown that the training of hot
rolled strips and sheets osobotonkih in the final stage of processing provides the
required GOST 16523 mechanical properties, flatness and thickness precision.