Разработка и внедрение энергосберегающего режима термической обработки оправок пресса 10000 тонн - Бобырь, С.В.; Плюта, В.Л.; Демина, Е.Г.; Нефедьева, Е.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Разработан и внедрен новый режим термической обработки оправок пресса
10000 тн. из стали 12Х5МА. Установлено, что новый режим обеспечивает экономию газа и электроэнергии на 46% и повышение стойкости оправок на 30,2%. Розроблено та впроваджено новий режим термічної обробки оправок
преса 10000 тн. зі сталі 12Х5МА. Встановлено, що новий режим забезпечує економію газу та електроенергії на 46% і підвищення стійкості оправок на 30,2%. The new heat treatment mode of mandrels of the press 10,000 tons of steel
12X5MA has been developed and implemented. It has been established that the
new mode saves of electric power and gas by 46.0 % and provides increasing of
mandrels resistance by 30.2%.