Освоение энергосберегающей технологии загрузки доменной печи, оборудованной БЗУ в конъюнктурных топливно-сырьевых и технологических условиях - Большаков, В.И.; Семенов, Ю.С.; Шумельчик, Е.И.; Горупаха, В.В.; Наследов, А.В.; Кузнецов, А.М.; Зубенко, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Приведены основные результаты освоения современной доменной печи №3
ПАО «Енакиевский металлургический завод», оборудованной бесконусным
загрузочным устройством фирмы «PaulWurth» в сложившихся сырьевых и
технологических условиях за период 2011–2014 гг. Сформулированы основные
изменения технологических и шихтовых условий, которые обуславливают
необходимость корректировки программ загрузки. Разработаны и реализованы
рекомендации по управлению окружным распределением шихтовых материалов
на ДП № 3, которые позволили уменьшить неравномерность температур кладки
верхних горизонтов шахты доменной печи. Наведено основні результати освоєння сучасної доменної печі № 3
ПАТ «Єнакіївський металургійний завод», обладнаної бесконусним
завантажувальним пристроєм фірми «PaulWurth» у сформованих
сировинних і технологічних умовах за період 2011-2014 рр.
Сформульовано основні зміни технологічних і шихтових умов, що
обумовлюють необхідність коригування програм завантаження.
Розроблено та реалізовано рекомендації з управління окружним
розподілом шихтових матеріалів на ДП № 3, що дозволили зменшити
нерівномірність температур кладки верхніх горизонтів шахти доменної
печі. Main results of the development of modern blast furnace №3 PJSC
"Enakiyevo Steel" for the period 2011-2014 are shown. The furnace is
equipped bell-loading device company «PaulWurth». Major changes and
technological conditions of charge shown for adjusting the boot program in the
current raw material and technological conditions. Developed and implemented
guidelines for managing the district distribution of charge materials, which
allowed to reduce the unevenness of the temperature of masonry of the upper
horizons of the mine blast furnace.