Профессор Николай Николаевич Благовещенский (к 120-летию со дня рождения) - Ельский, В.Н.; Заблоцкая, К.В.; Жадинский, Н.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Статья посвящена профессору Н. Н. Благовещенскому – основателю и
первому заведующему кафедрой микробиологии Донецкого медицинского института (в настоящее время – Донецкого национального медицинского университета), научные, педагогические, организаторские заслуги которого широко
признаны в современной Украине. Из уникальных источников воспроизведены
основные вехи жизни выдающегося ученого и его семьи. Статтю присвячено професору
Н.Н.Благовєщенскому – засновнику і
першому завідувачу кафедри мікробіології Донецького медичного інституту
(нині – Донецького національного медичного університету), наукові, педагогічні, організаторські заслуги якого
широко визнані в сучасній Україні. На
унікальних фото- та усних джерелах
відтворені основні віхи життя видатного вченого та його родини. The article is dedicated to
Professor N.N.Blagoveschensky –
founder and first head of the
Department of Microbiology, the Donetsk
Medical Institute (now – Donetsk National
Medical University). His scientific,
educational, organizational merit is widely
recognized in modern Ukraine.
Milestones of life of the outstanding
scientist and his family has been
recovered on the unique photo and oral
sources.