Санитарно-гигиеническое значение химических форм металлов в составе полимерных материалов - Большой, Д.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Рассмотрены основные химические формы металлов в составе полимерных материалов, а также энергетика и направления взаимопревращений этих форм. Показано и обосновано гигиеническое значение химических форм металлов в полимерах. Розглянуто основні хімічні форми металів в складі полімерних матеріалів, а також енергетика та напрямки взаємоперетворень цих форм. Показано та обґрунтовано гігієнічне значення хімічних форм металів в полімерах. The main chemical forms of metals consisting polymer materials, as well as energy and direction of interconversion of these forms are considered. Hygienic importance of chemical forms of metals in polymers is demonstrated and grounded.