Изучение влияния антибактериальных препаратов на штаммы дизентерии при острых кишечных инфекциях в структурах водного транспорта - Герасимова, Н.В.; Голенковская, В.А.; Красиловская, Е.Н.; Мальцева, Н.Н.; Назарчук, И.К.; Стаховец, О.В.; Стецюра, Л.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Проведен мониторинг чувствительности к антибиотикам культур дизентерии, выделенных при кишечных инфекциях в г. Южный. Показано, что при заболеваниях кишечными инфекциями может быть использован оптимальный набор антибактериальных препаратов: фторхинолонов; цефалоспоринов третьего поколения с дополнительным применением аминогликозидов, хлорамфеникола и тетрациклинов. Проведено моніторинг чутливості до антибіотиків культур дизентерії, виділених при кишкових інфекціях у м. Южний. Показано, що при захворюваннях кишковими інфекціями може бути використаний оптимальний набір антибактеріальних препаратів: фторхінолонів; цефалоспоринів третього покоління з додатковим застосуванням аміноглікозидів, хлорамфеніколу і тетрациклінів. A monitoring of antibiotic sensitivity for isolated dysentery cultures with intestinal infections in the Yuzhny was done. It is shown that in diseases of the intestinal infections can be used an optimal set of antibacterial drugs: fluoroquinolones, third generation of cephalosporins with the additional use of aminoglycosides, tetracyclines and chloramphenicol.