Содержание солей тяжелых металлов в сельди и скумбрии атлантической - Горбылева, Т.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Проанализированы результаты измерения содержания солей меди, свинца, кадмия, цинка, мышьяка и ртути в свежемороженой сельди, скумбрии атлантической и готовой продукции из них. Зроблено аналіз вмісту солей міді, свинцю, кадмію, цинку, миш’яку та ртуті в свіжоморожених оселедці, скумбрії атлантичній та готової продукції з них. Brief review of maintenance of salts of copper, lead, cadmium, zinc, arsenic and mercury in fresh-frozen herring and atlantic scomber and the products prepared from them.