Динамика ингибиторов и протеиназ на первом этапе поражения организма мышей при экспериментальной гриппозной инфекции - Дивоча, В.А.; Гоженко, А.И.; Михальчук, В.Н. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
В настоящем исследовании изучено действие экспериментальной гриппозной инфекции при заражении беспородных белых мышей вирусом гриппа А на изменение протеиназной активности в легочной ткани и сыворотке крови животных. Параллельно в этих материалах изучалась и активность ингибитора данных протеиназ. У цьому дослідженні вивчено дію експериментальної грипозної інфекції при зараженні безпородних білих мишей вірусом грипу А на зміну протеїназної активності в легеневій тканині та сироватці крові тварин. Паралельно в цих матеріалах вивчалася активність інгібітора даних протеїназ. In the study presented the action of experimental grippe infection at infecting of the white mice with grippe virus A and its influence on the change of proteinases’ activity in the lung tissue and serum has been investigated. At the same time the activity of these proteinases activity in these materials has been studied.