Влияние пищевого препарата незаменимых жирных кислот на их содержание в сыворотке крови, печени и висцеральной жировой ткани крыс, получавших безжировой рацион - Левицкий, А.П.; Ходаков, И.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
У крыс, получавших безжировой рацион (БЖР), обнаружены в печени и в сыворотке крови все полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Ввод их в БЖР в количестве 2,0 % увеличивает содержание ПНЖК в печени и в сыворотке крови в 2-10 раз. Появляются они и в висцеральном жире. У щурів, які отримували безжировий раціон (БЖР) виявлено в печінці та в сироватці крові усі поліненасичені жирні кислоти (ПНЖК). Введення їх в БЖР в кількості 2,0 % збільшує вміст ПНЖК в печінці і в сироватці крові в 2-10 разів. З’являються вони і в вісцеральному жирі. To determine the effect of the preparation of essential fatty acids on their content in serum, liver and visceral adipose tissue of rats receiving a fat-free diet (FFD).