Влияние биологически активных веществ клюквы на биохимические показатели почек и мочевого пузыря крыс при стоматогенной эндотоксинемии - Степан, В.Т.; Ярынич, М.Ф.; Левицкий, А.П.; Федорук, А.С. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
Оральные аппликации липополисахарида вызывают развитие патологических процессов в почках и мочевом пузыре, которые можно устранить введением пасты ягод клюквы. Оральні аплікації ліпополісахариду викликають розвиток патологічних процесів в нирках і сечовому міхурі, які можна усунути введенням пасти ягід журавлини. To determine of medicinal and prophylactic effects of cranberry paste on kidney and urine bladder with stomatogenic pathology.