Противовоспалительное действие сочетанного использования сложных эфиров ибупрофена с низкочастотным ультразвуком - Приступа, Б.В.; Кравченко, И.А.; Снегур, П.А.; Лепих, Я.И. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
Была изучена противовоспалительная активность новых синтезированных эфиров ибупрофена при трансдермальном введении мягкой лекарственной формы с сочетанным использованием низкочастотного ультразвука. Воспалительный процесс вызывали введением растворов гистамина и трипсина в заднюю конечность экспериментальных животных. Динамику изменения воспалительного процесса определяли с помощью измерения ширины и объема пораженных конечностей. Була вивчена протизапальна активність нових синтезованих естерів ібупрофену при трансдермальному введенні м’якої лікарської форми з поєднаним використанням низькочастотного ультразвуку. Запальний процес викликали введенням розчинів гістаміну та трипсину в задню кінцівку експериментальних тварин. Динаміку зміни запального процесу визначали за допомогою вимірювання ширини та об’єму уражених кінцівок. We studied the anti-inflammatory activity of newly synthesized esters of ibuprofen transdermal dosage form with a soft combine the use of low-frequency ultrasound. The inflammatory process was induced by introducing solutions of histamine and trypsin in the hind limb in experimental animals. The dynamics of change in the inflammatory process
determined by measuring the width and volume of the affected limbs.