Гепатопротекторное действие антидисбиотических средств при экспериментальном неалкогольном стеатогепатите - Васюк, В.Л.; Гоженко, А.И.; Левченко, Е.М.; Левицкий, А.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
При эксприментальном неалкогольном стеатогепатите в печени увеличивается содержание триглицеридов, холестерина, развиваются дисбиоз и воспаление. Антидисбиотическое средство «Леквин» (лецитин + кверцетин + инулин + цитрат кальция) оказывает гепатопротекторное действие, превосходящее по многим показателям лизоцим. При експериментальному неалкогольному стеатогепатиті в печінці зростає вміст тригліцеридів, холестерину, розвиваються дисбіоз і запалення. Антидисбіотичний засіб «Леквін» (лецитин +кверцетин + інулін + цитрат кальцію) здійснює гепатопротекторну дію, перевищуючи за багатьма показниками лізоцим. To determine the hepatoprotective effect of the formulation “Lequin” (Lecithin + Quercetin + Inulin + Calcium Citrate) at nonalcoholic steatohepatitis and compare it with the effect of lysozyme.