Патогенетическая классификация дизрегуляторных состояний у операторов транспорта (Сообщение 2) - Горша, О.В.; Савченко, В.М.; Щулипенко, Л.И.; Горша, В.И.; Гоженко, А.И. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
В сообщении изложены итоги математического анализа и патогенетического
обоснования классификации дизрегуляторных состояний у операторов транспорта. Представлены как общие для всех кластеров, так частные патофизиологические характеристики в виде особенностей нарушений метаболических систем нейро-гуморальной регуляции, вегетативной регуляции, афекторно-эффекторного
взаимодействия рефлекторных вегетативных реакций, лейкоцитарного звена крови и адаптационных механизмов. У повідомленні викладені підсумки математичного аналізу та патогенетичного обґрунтування класифікації дизрегуляторних станів у операторів транспорту. Представлено її патофізіологічну
характеристику у вигляді особливостей
порушень метаболічних систем нейрогуморальної регуляції, вегетативної регуляції, афекторно-ефекторної взаємодії
рефлекторних вегетативних реакцій,
лейкоцитарної ланки крові і адаптаційних механізмів. In the report there are the results of
mathematical analysis and pathogenetic
bases of classification of the dysregulatory
conditions of operators of transport. There
are presented as general for all clusters
as private physiopathology characteristics
in the form of the features of violations
of metabolic systems of the neurohumoral and vegetative regulation,
affective-effective interaction of reflex
vegetative reactions, leukocytic link of
blood and adaptation mechanisms.