Метод экспресс-диагностики биологически активного возраста работников транспорта - Псядло, Э.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Разработан экспресс-диагностический метод оценки биологически активного
возраста работников транспорта. Разработанная методика максимально приближена к потребностям практического здравоохранения. Является быстрой и удобной методикой для осуществления первичного скрининга общего уровня здоровья и количественной оценки степени адаптации работников транспорта к условиям рейса в условиях предварительного и периодического медицинского и психофизиологического освидетельствования. Розроблено експрес-діагностичний
метод оцінки біологічно активного віку
працівників транспорту. Розроблена
методика максимально наближена до
потреб практичної охорони здоров’я. Є
швидкою та зручною методикою для
здійснення первинного скринінгу загального рівня здоров’я і кількісної оцінки
ступеня адаптації працівників транспорту
до умов рейсу в умовах попереднього
та періодичного медичного та психофізіологічного огляду. An express-diagnostic approach was
developed. Developed rapid diagnostic
method for estimating the age of the
active transport workers. The technique
developed as close to the practical needs
of health. Is a quick and convenient
method for primary screening of the
general state of health and to quantify
the degree of adaptation to the conditions
of transport workers in flight conditions
prior and periodic medical and psychophysiological examinations.