Действие поляризованного света на защитные силы организма мышей, зараженных смертельной дозой вируса гриппа А - Дивоча, В.А.; Лагода, О.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Изучено действие поляризованного света на выживаемость лабораторных животных (мыши), зараженных смертельной дозой вируса гриппа А. Облучение Пайлер-светом животных (вся поверхность спины мышей) приостанавливало развитие
гриппозной инфекции и повышало защитные силы организма. Вивчено дію поляризованого світла
на виживаність лабораторних тварин
(миші), заражених смертельною дозою
вірусу грипу А. Опромінення Пайлер-світлом тварин (вся поверхня спини
мишей) призупиняло розвиток грипозної
інфекції та підвищувало захисні сили їх
організму Studied the effect of polarized light on
survival of laboratory animals (mice) infected
with a lethal dose of influenza virus A.
Irradiation PAYLER-light animals (the entire
surface of the back of mice) suspended
development of influenza infection and
increased defenses of the organism.