Гепатотоксическое действие фторидов и роль кальцийсодержащих препаратов в его профилактике - Левицкий, А.П.; Горохивский, В.Н.; Селиванская, И.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Показано гепатотоксическое действие фторидов, проявляющееся развитием воспалительно-дистрофических процессов в печени. Доказано, что кальцийсодержащие препараты (цитрат Са, СаСО₃) оказывают гепатопротекторное действие. Показано гепатотоксичну дію фторидів, що виявляється розвитком запально-дистрофічних процесів у печінці. Доведено, що препарати кальцію (цитрат Са, СаСО3) надають гепатопротекторну дію. Hepatotoxic effects of fluoride, manifested the development of inflammatory and degenerative processes in the liver was studied. Hepatoprotective effect of calcium preparations (citrate, Ca, CaCO3) is proved