Влияние физико-механических характеристик алмазов, синтезированных в присутствии ферросплавов, на износостойкость породоразрушающего инструмента - Новиков, Н.В.; Ильницкая, Г.Д.; Исонкин, А.М.; Зайцева, И.Н.; Ущаповский, Ю.П.; Грищенко, Г.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Исследовано влияние физико-механических характеристик: прочности, термостойкости, однородности по прочности шлифпорошков алмаза, синтезированных в системах Fe-Со-С и Fe-Ni-С, на износостойкость буровых коронок. Показано, что при оснащении буровых коронок алмазами после их сортировки по дефектности поверхности повышение прочности, термостойкости и однородности по прочности и размерам зерен алмаза приводят при всех режимах бурения к снижению интенсивности изнашивания. Досліджено вплив фізико-механічних характеристик: міцності, термостійкості,
однорідності за міцністю шліфпорошків алмазу, синтезованих у системах Fe-Co-C і Fe-Ni-C, на зносостійкість бурових коронок. Показано, що при оснащенні бурових коронок алмазами після їх сортування за дефектністю поверхні підвищення міцності, термостійкості і однорідності за міцністю та розмірами зерен алмазу призводить за всіх режимів буріння до зниження інтенсивності зношування. Influence of hysicomechanical characteristics is investigated: strength, thermostability, and uniformity on strength of the grinding powders diamond, synthesized in systems Fe-Co-C and Fe-Ni-C, on wear resistance of the drilling bits. It is shown, that at equipment of the drilling bits by diamonds after their sorting on deficiencies of a surface, increase of strength, thermostability and uniformity on strength and the sizes of grains of diamond, results on all investigated modes of drilling in reduction of intensity of wear process.