Онтолого-тезаурусное описание подсистемы про "СТМ" "Крупные монокристаллы синтетических алмазов статического синтеза, получаемые при выращивании монокристаллов на затравке методом температурного градиента" - Гордашник, К.З.; Колодницкий, В.Н.; Кулаковский, В.Н.; Лысоковский, В.В.; Сороченко, Т.А.; Дубенко, М.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
На основе онтолого-тезаурусного анализа разработана многоуровневая подсистема предметной области «Сверхтвердые материалы», в которой представлены крупные монокристаллы синтетических алмазов статического синтеза, получаемые при их выращивании на затравке методом температурного градиента. На основі онтолого-тезаурусного аналізу розроблено багаторівневу підсистему предметної області «Надтверді матеріали», в якій представлені крупні монокристали синтетичних алмазів статичного синтезу, що одержують вирощуванням на затравці методом температурного градієнта. On the basis of the ontology and thesaurus analysis a multilevel subsystem of the «Superhard materials» subject area has been developed, which presents large single crystals of synthetic diamond static synthesis obtained when grown by a temperature gradient method.