Исследование работоспособности резцов из кнб "борсинит" при точении титанового сплава ВТ1-0 - Девин, Л.Н.; Рычев, С.В.; Антонюк, А.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Исследовано влияние скорости резания на силу резания и вероятность разрушения сборных проходных резцов из КНБ «БОРСИНИТ» с подложкой из твердого сплава при различных условиях обработки. Приведены результаты анализа влияния силы резания на вероятность разрушения при различной скорости резания, а также влияния скорости резания на шероховатость заготовки из титана. Досліджено вплив швидкості різання на складові сили різання та ймовірність руйнування збірних прохідних різців з КНБ «БОРСИНИТ» на підкладці з твердого сплаву за різних умов оброблення. Наведено результати аналізу впливу складових сил різання на ймовірність руйнування за різної швидкості різання, а також впливу швидкості різання на шорсткість заготовки з титану. This paper presents the influence of the cutting speed on the cutting force and the probability of failure of prefabricated feed through cutters CBN with hard alloy substrate under different processing conditions. The results of the analysis of the influence of the cutting forces on the probability of failure for different cutting speeds, as well as the effect of cutting speed on the workpiece surface roughness of titanium.