Применение метода акустической эмиссии при исследовании сверления композиционных материалов - Девин, Л.Н.; Гречук, А.И.; Лупкин, Б.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Исследованы тенденции использования композиционных материалов в машиностроении. Описаны результаты экспериментальных исследований по сверлению заготовок из стеклопластика с измерением сигналов акустической эмиссии. Приведены результаты анализа качества обработанных отверстий и полученных сигналов акустической эмиссии. Досліджено тенденції використання композиційних матеріалів у машинобудуванні.Описано результати експериментальних досліджень зі свердління заготовок зі склопластика з вимірюванням сигналів акустичної емісії. Наведено результати аналізу якості оброблених отворів і отриманих сигналів акустичної емісії. In this article we have studied the trends in the use of composite materials in engineering, describes the results on the drilling of workpieces of fiberglass with the measurement of acoustic emission signals. Given the qualities of the analysis of the results obtained and processed holes acoustic emission signal.