Влияние износа резца на вероятность его разрушения при чистовом точении закаленных сталей режущими пластинами из композита cBN/Si₃N₄ - Стахнив, Н.Е.; Девин, Л.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Экспериментально установлено влияние износа на вероятность разрушения резцов с круглой режущей пластиной из композита cBN/Si₃N₄ при чистовом точении закаленных сталей различной твердости. Определены максимальное напряжение и вероятность разрушения резцов с передней и задней поверхностей резца. Приведены рекомендации по использованию инструментов, оснащенных композитом cBN/Si₃N₄. Експериментально встановлено вплив зносу на ймовірність руйнування різців з круглою різальною пластиною із композиту cBN/Si₃N₄ при чистовому точінні загартованих сталей різної твердості. Визначено максимальне напруження і ймовірність руйнування передньої і задньої поверхонь різців. Наведено рекомендації з використання інструментів, обладнаних композитом cBN/Si₃N₄. The influence of the round cutters wearing value from composite cBN/Si₃N₄ on the fracture tool probability at the fine turning of the hardened steels is determined. The maximum stress and the fracture tool probability front and back surfaces are determined. The recommendations for the use of tools, equipped with a composite on the cBN base, are given.