Вплив демпфуючих властивостей різця на ймовірність руйнування пластин з КНБ - Девін, Л.М.; Осадчий, О.А.; Козін-Піддубний, В.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Наведено результати дослідження впливу демпфуючих властивостей різця на ймовірність руйнування пластин з КНБ при чистовому точінні загартованих сталей. Встановлено оптимальні режими чистового точіння загартованих сталей з метою зменьшення ймовірності руйнування різального інструменту з КНБ для різців з демпфуючими елементами з ТіNi. Приведены результаты исследования влияния демпфирующих свойств резца на вероятность разрушения пластин из КНБ при чистовом точении закаленных сталей. Установлены оптимальные режимы чистового точения закаленных сталей в целях уменьшения вероятности разрушения инструмента из КНБ для резцов с демпфирующими элементами из TiNi. Studies of influence of the damping properties of the tool on the probability of destruction the plates of the CBN during finish turning of hardened steels were carried out. The optimal regimes for finish turning of hardened steels to reduce the probability of destruction the instrument with CBN for cutting tools with damping elements of TiNi were investigated.