Определение профессиональных факторов риска сердечнососудистых заболеваний у водителей пожарных машин - Пузанова, А.Г.; Волченюк, Н.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Работа посвящена изучению профессиональных факторов риска сердечнососудистых заболеваний водителей пожарных машин. Определены наиболее уязвимые возрастные и стажевые группы, подверженные максимально повреждающему эффекту профессионально вредных факторов, и высоким риском заболевания сердечнососудистой системы. Робота присвячена вивченню професійних факторів ризику серцевосудинних захворювань у водіїв пожежних машин. Визначені найбільш вразливі
вікові та стажеві групи, що підвержджені максимальному пошкоджуючому ефекту
професійно шкідливих факторів і високим ризиком розвитку захворювань серцевосудинної системи. Work is devoted to the study of occupational risk factors for cardiovascular disease in drivers of fire trucks. Identified the most vulnerable age and experience group confirmed on harmful effects of occupational factors and high risk of cardiovascular system diseases.