Особенности углеводного и нуклеотидного обменов при различной экспрессии СD 34 в аденокарциноме молочной железы - Шатова, О.П.; Хилько, Д.А.; Хомутов, Е.В.; Зинкович, И.И.; Седаков, И.Е.; Скоробогатова, З.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
В данном исследовании изучена взаимосвязь между уровнем экспрессии СD 34 в опухоли молочной железы и активностью ферментов обмена углеводов и нуклеотидов. Установлена статистически значимая связь между активностью тимидинфосфорилазы в сыворотке крови и показателем экспрессии СD 34 в аденокарциноме молочной железы. Тимидинфосфорилаза и СD 34 участвуют в неоангиогенезе и взаимосвязаны со степенью лимфогенного метастазирования. У даному дослідженні вивчений взаємозв’язок між рівнем експресії СD 34 в пухлині молочної залози і активністю ферментів обміну вуглеводів і нуклеотидів. Показаний статистично значимий зв’язок між активністю тімідінфосфорілази в сироватці крові і показником експресії СD 34 в аденокарциномі молочної залози. Тімідінфосфорілаза та СD 34 беруть участь в неоангіогенезі і взаємозв’язані з мірою лімфогенного метастазування. In the given research the interrelation between СD 34 expression levels upon breast cancer and activity of enzymes of carbohydrates and nucleotides metabolism were studied. Statistically significant relation between the activity of thymidine phosphorylase in blood serum and an indicator of СD 34 expression in adenocarcinoma of breast cancer have been shown. Thymidine phosphorylase and СD 34 participate in neoangiogenesis and are interconnected with lymphogenic metastasis degree.