Влияние миорелаксанта гидрохлорида толперизона на болевой синдром и скованность у лиц страдающих остеоартрозом крупных суставов - Якименко, Е.А.; Кравчук, О.Е.; Данильченко, Л.И.; Клочко, В.В.; Стоянова, М.Д. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
В статье освещено действие миарелаксанта гидрохлодид толперизона на болевой синдром и скованность у лиц, страдающих остеоартрозом (ОА) и отмечено, что благодаря включению с стандартную терапию при лечении ОА позитивная динамика лечения является наиболее вероятной и гидрохлодид толперизона может рекомендоваться для включения в базисную терапию при ОА. У статті висвітлена дія міарелаксанту гідрохлодид толперизона на больовий синдром та скутість у осіб, що страждають на остеоартроз (ОА) та зауважено, що завдяки включенню його до стандартної терапії при лікуванні ОА позитивна динаміка лікування є найбільш вірогідною та може рекомендуватися до включення її до базисної терапії при ОА. The article highlighted action miarelaksantu hidrohlodyd tolperyzona of pain and stiffness in patients suffering from osteoarthritis (OA) and noted that they include it as standard therapy in the treatment of OA positive dynamics of treatment is most likely and may to inclusion in basic therapy in OA.