Unidimensional position sensitive detector - Gektin, A.V.; Gavrylyuk, V.P.; Zosim, D.I.; Yankelevich, V.L. (Functional Materials, 2005)
It has been shown that a predetermined distribution of the light yield along the length of scintillator can be achieved by treatment of the side surface of Csl(TI) crystal. A principle and of manufacturing a position sensitive detector have been considered. The dependence of the detector position resolution on its size has been studied. Показано, что предопределенное распределение светового выхода вдоль длины сцинтиллятора может быть достигнуто обработкой боковых поверхностей кристалла Csl(TI). Приведены принцип и метод получения позиционно-чувствительного детектора. Изучена полученная зависимость позиционного разрешения детектора таких размеров. Показано, що наперед визначений розподіл світлового виходу вздовж сцинтилятора може бути досягнутий обробкою бічних поверхонь кристала Csl(TI). Наведені принцип та метод отримання позиційно-чутливого детектора. Вивчено отриману залежність позиційного розділення детектора таких розмірів.