Магнито-резонансно томографические и электронейромиографические показатели в острой фазе диско-радикулярного конфликта поясничной локализации - Тещук, В.И.; Тещук, Н.В.; Кукурудзяк, В.Г.; Гамма, Н.А.; Добренко, Н.В.; Танеев, О.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Обследовано 139 больных с проявлениями спондилогенной патологии, подтвержденной инструментально (магнито-резонансная томография поясничного отдела, электронейромиография и др.). В работе освещены клинические и параклинические различия при радикулярном и рефлекторном, в т.ч. миофасциальном поражениях. Обстежено 139 хворих з проявами спондилогенной патології, підтвердженої інструментально (магніто-резонансна томографія поперекового відділу, електронейроміографія та ін.) У роботі висвітлені клінічні та параклінічні відмінності при радикулярном і рефлекторному, в т.ч. міофасциальному поразках. 139 patients with clinic manifestation of the lumbar patholog y confirmed by the tool (by MRI of a spine, electroneuromyographyand others). In work the clinical and functional aspects of distinctions are covered at radicular and reflected, including myofascial defeats.