Особенности кардиомиопатии при алкогольном гепатите у крыс в эксперименте - Михайличенко, В.Ю.; Коноплянко, В.А.; Коноплянко, Т.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
В эксперименте на крысах с алкогольным гепатитом изучены электрофизиологические нарушения работы сердца. Продемонстрировано развитие типичной морфологической картины алкогольн
ого гепатита, сопровождающегося развитием баллонной дистрофией и перипортального фиброза, сопровождающегося повышением АЛТ в 2,4 раза, АСТ в 3,1, нарушением холестеринового обмена. Общее интоксикационное действие этанола на организм и печеночная недостаточность приводит к нарушению работы сердца в виде снижения базовой частоты сокращения, возникновения различных аритмий, медленным восстановлением миокарда после стрессимитирующей нагрузки катехоламинами. В експерименті на щурах з алкогольним гепатитом вивчені електрофізіологічні порушення роботи серця. Продемонстрований розвиток типової морфологічної картини алкогольного гепатиту,що супроводжується розвитком балонною дистрофією й перипортального фіброзу, що супроводжується підвищенням АЛТ в 2,4 рази, АС
Т в 3,1, порушенням холестеринового обміну. Загальне інтоксикаційна дія этанолу на організм й печінкова недостатність приводить до порушення роботи серця у вигляді зниження базової частот скорочення, виникнення різних аритмій, повільне відновлення міокарду після стрес-імітуючої загрузки катехоламінами. In experiment on rats with an alcoholic hepatitis electrophysiological infringements work of heart are studied. Development of
a typical morphological picture the alcoholic hepatitis accompanid by development by a ballooning degeneration and periportal fibrosis, accompanied by increase ALT in 2,4 times, AST 3,1, is shown by infringement of a cholesteric exchange. The general intoxications ethanol action on an organism and hepatic insufficiency leads to infringement of work of
heart in the form of decrease in base frequency of reduction,occurrence various arrhythmias, slow restoration of a myocardium after stress-simulating of loading catecholamines.